domingo, 27 de outubro de 2013

Receitas com flores



Receitas com flores


SALPICÃO ROSA
Ingredientes:
  • 2 beterrabas raladas no ralo grosso
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 2 xícaras de funcho fatiado
  • 1 xícara de batata palha de pacotinho

    Molho:
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • Funcho
  • sal e pimenta a gosto 

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes em uma saladeira e decorar com as flores a gosto.


CODORNAS COM PÉTALAS DE ROSAS
Ingredientes:
  • 12 rosas vermelhas
  • 12 castanhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fécula de milho
  • 2 gotas de essência de rosas
  • 2 colheres de sopa de anis
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 alhos
  • 6 codornas
  • 1 flor de cacto 

Modo de Preparar:
Desprender as pétalas de rosa e reservar. Temperar as codornas com pimenta e sal a gosto e dourá-las na manteiga. Moer as pétalas juntamente com o anis em um pilão. Dourar as castanhas e depois de descascá-las, cozê-las em água e preparar um purê. Picar os alhos bem fininhos e fritá-los na manteiga. Acrescentar a eles o purê de castanhas, o mel, a flor de cactos, as pétalas no anis e sal a gosto. Para que esse molho fique mais espesso, pode-se acrescentar duas colheres de fécula de milho. Por último, passa-se tudo em uma peneira e acrescenta-se apenas duas gotas de essência de rosas. Quando estiver no ponto, retira-se do fogo. As codornas então são submergidas nesse molho por dez minutos e retiradas. Coloca-se as codornas em uma travessa decorada com uma rosa inteira ao centro e pétalas dos lados ou podem ser servidas em pratos individuais acompanhadas do molho.
Salada de tomate, queijo e amores-perfeitos
Ingredientes:
  • Folhas tenras de espinafre
  • Folhas do coração da alface
  • Cogumelos (champignon) frescos tamanho médio
  • Uvas passas
  • Miosótis (flor) 

Modo de Preparar:
Misture as folhas de espinafre com as folhas de alface, cogumelo fresco e as uvas passas, coloque em uma saladeira e decore com o miosótis. Como você pensou, Miosótis são flores comestíveis, deliciosas e altamente decorativas. Sirva a salada acompanhada de um molho com azeite, sal, e duas pitadas de ervas de Provance.



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