Receitas com flores
SALPICÃO ROSA
Ingredientes:
- 2 beterrabas raladas no ralo grosso
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 2 xícaras de funcho fatiado
- 1 xícara de batata palha de pacotinho
Molho: - 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- sal e pimenta a gosto
Funcho |
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes em uma saladeira e decorar com as flores a gosto.
CODORNAS COM PÉTALAS DE ROSAS
Ingredientes:
- 12 rosas vermelhas
- 12 castanhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de fécula de milho
- 2 gotas de essência de rosas
- 2 colheres de sopa de anis
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 alhos
- 6 codornas
- 1 flor de cacto
Modo de Preparar:
Desprender as pétalas de rosa e reservar. Temperar as codornas com pimenta e sal a gosto e dourá-las na manteiga. Moer as pétalas juntamente com o anis em um pilão. Dourar as castanhas e depois de descascá-las, cozê-las em água e preparar um purê. Picar os alhos bem fininhos e fritá-los na manteiga. Acrescentar a eles o purê de castanhas, o mel, a flor de cactos, as pétalas no anis e sal a gosto. Para que esse molho fique mais espesso, pode-se acrescentar duas colheres de fécula de milho. Por último, passa-se tudo em uma peneira e acrescenta-se apenas duas gotas de essência de rosas. Quando estiver no ponto, retira-se do fogo. As codornas então são submergidas nesse molho por dez minutos e retiradas. Coloca-se as codornas em uma travessa decorada com uma rosa inteira ao centro e pétalas dos lados ou podem ser servidas em pratos individuais acompanhadas do molho.
Salada de tomate, queijo e amores-perfeitos
Ingredientes:
- Folhas tenras de espinafre
- Folhas do coração da alface
- Cogumelos (champignon) frescos tamanho médio
- Uvas passas
- Miosótis (flor)
Modo de Preparar:
Misture as folhas de espinafre com as folhas de alface, cogumelo fresco e as uvas passas, coloque em uma saladeira e decore com o miosótis. Como você pensou, Miosótis são flores comestíveis, deliciosas e altamente decorativas. Sirva a salada acompanhada de um molho com azeite, sal, e duas pitadas de ervas de Provance.
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